Cake de Chocolate

Cake de chocolate com morangos

Vamos a mais uma receita. Dessa vez vamos fazer esse bolo tipo cake com morangos. Ele fica cremoso e é super fácil de fazer.

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de manteiga
  • 175 gramas de açúcar, aproximadamente 1 1/3 de xícara
  • 5 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pintada de sal

Para decorar

  • 2 colheres de açúcar
  • 50 gramas de morangos

Modo de preparo

Micro-ondas: Derreta o chocolate e a manteiga. 3 minutos para o chocolate e 1 1/2 minutos para a manteiga na potência máxima. Coloque primeiro o chocolate por 1 1/2 minutos, depois adicione a manteiga por mais 1 1/2 minutos.

Banho-maria: Derreta o chocolate e junte a manteiga.

Retire do fogo, adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Misture bem. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as ao creme de chocolate.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre-aquecido por 30 minutos.

Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar. Decore com morangos.

Compartilhe...Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedIn

Comentários no Facebook

Newsletter

Fique por dentro das nossas Novidades, assine nossa Nesletter!

O RP agradece, em breve você receberá nossas novidades.