Cookies Americanos

Cookies Americanos

Sabe aqueles cookies com gotas de chocolate, uvas passas ou nozes? Hummm… Então, os famosos cookies americanos, é uma receita super fácil de fazer, além de um passatempo. Bom pra fazer acompanhado. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga (1 xícara)
  • 2 ½ xícaras de trigo, ou até dar ponto
  • 100 gramas de nozes. Sugestão: Uvas passas, castanhas, aveia ou granola
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado. Sugestão: Uvas passas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Sugestão: Canela em pó ou outra essência
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Cookies Americanos
Cookies Americanos

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.

Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.

Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).

Dica

Deixe a massa 30 minutos na geladeira, assim fica fácil de modelar com as mãos.
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada. Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

Quanto ao sabor, misture à massa o que for de sua preferência: nozes, castanhas, uvas passas, chocolate, aveia, granola, etc.

Compartilhe...Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedIn

Comentários no Facebook

Newsletter

Fique por dentro das nossas Novidades, assine nossa Nesletter!

O RP agradece, em breve você receberá nossas novidades.