Cuscuz de Tapioca

A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. No caso do cuscuz vamos usar a tapioca em flocos, que ao leite ou água fica irresistível.

Ingredientes

Uma verdadeira iguaria
Uma verdadeira iguaria
  • 250 gramas de tapioca – recomendo a da Yoki
  • 1 litro de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • Açúcar a gosto, recomendo 1 xícara de chá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Um manjar dos deuses
Um manjar dos deuses
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca

Misture o leite, a tapioca, o coco ralado e o leite de coco. Deixe descansar por 10 horas, mexendo de vez em quando.

A tapioca vai crescer e ter a aparência de um arroz meio empapado. Quando tiver seco adoce a gosto, eu prefiro sem doce, pois o leite condensado já é suficiente.

Leve a geladeira e sirva com leite condensado.

Uma dica: Pode servir com manga ou morangos!

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