Linguiça com cogumelos ao forno

Que uma deliciosa porção individual de linguiça com cogumelos ao forno, gratinados com queijo e ovo? Um prato fácil e rápido, e um sabor irresistível. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 500 gramas de linguiça fina de sua preferência
  • 500 gramas de cogumelos, paris mais shimej
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 cabeça de cebola media
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Queijo gorgonzola
  • Ovos

Modo de preparo

Numa frigideira coloque a linguiça picadinha em fogo alto e deixe secar a água que ela vai soltar.

Quando estiver seca coloque um fio de azeite e deixa a linguiça fritar. Depois de frita adicione a cebola, alho e sal e deixe dourar.

Jogue os cogumelos fatiados e deixe refogar por 5 minutos ou até dar uma murchada, tampe e reserve.

Montagem

Em travessas individuais, dependendo do tamanho rende entre 4 a 6 porções, unte com azeite e coloque o refogado de linguiça com cogumelos.

Quebre um ovo por cima de cada uma e leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos ou até o ovo assar.

Retire do forno e jogue o queijo gorgonzola triturado grosseiramente e volte ao forno por mais 5 minutos ou  até gratinar.

Retire do forno e sirva!

Compartilhe...Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedIn

Newsletter

Fique por dentro das nossas Novidades, assine nossa Nesletter!

O RP agradece, em breve você receberá nossas novidades.