Pavê 4 camadas – biscoitos, morangos, chantilly e chocolate

Pavê, pra comer… Todo mundo gosta! Vamos pra mais uma receita. A mistura do chocolate com morangos e chantilly dá um sabor especial.

1ª Camada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite, use a lata do leite condensado como medidor
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 garafinha de leite de coco

Modo de preparo

Biscoitos, morangos, chantilly e chocolate
Biscoitos, morangos, chantilly e chocolate

Numa panela funda misture o leite condensado e as gemas. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite, misture até ficar homogêneo e complete com o restante de leite e misture ao restante dos ingredientes.

Leve ao fogo alto mexendo sem parar. Quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e misture o leite de coco. Coloque o mingau numa refratária grande.

2ª Camada

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoitos champagne ou biscoitos maizena
  • 1 caixa de morangos, 200 gramas aproximadamente.

Modo de preparo

Molhe os biscoites no leite rapidamente e arrume sobre o mingau. Corte os morangos em rodelas e espalhe sobre os biscoitos.

3ª Camada

Ingredientes

  • 500 ml de Chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar até ficar uma consistência firme. Se preferir use chantilly pronto, nesse caso dispense a açúcar. Espalhe o chatilly sobre os biscoitos e morangos.

4ª Camada

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo, aproximadamente 160 ou 180 gramas
  • 1 latinha ou caixinha de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 5 bombons, tipo serenata de amor ou sonho de valsa
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

hummm
hummm

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras em neve até forma um creme homogêneo. Quebre os bombons e espalhe sobre o chantilly e cubra com o creme. E por fim salpique o coco ralado.

Leve pra gelar e sirva!

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