Quiche de Endívia

Vamos falar de comida! Que tal uma deliciosa torta de quiche recheada de endívias, peito de peru e queijo cremoso? Quanto à massa vamos usar aquela tradicional massa podre, ideal para quiches e empadões.

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água

Recheio

  • 1 caixa de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250 gramas de peito de peru
  • 2 endívias
  • Condimentos a gosto, recomendo: orégano, pimenta do reino, folhas de manjericão.

Modo de preparo da Massa

Numa tigela misture os ingredientes secos e por cima os molhados, misture até formar uma bola firme. Leve à geladeira por 20 minutos em filme plástico. Depois abra numa forma média própria para quiche. Também pode usar forma comum.

Modo de preparo do Recheio

No liquidificador misture o Cream Cheese, os ovos, o creme de leite, o leite e os condimentos. Reserve o peito de peru e as endívias.

Finalizando

Leve a massa para pré-assar por 15 minutos, para isso com o garfo faça furos em toda a massa. Retire do fogo e espalhe as folhas da endívia e pedaços de peito de peru grosseiramente desfiados. Despeje o Recheio e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Pronto!

Veja as fotos:

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