Massa ideal para tortas e quiches

Torta Marguerita

Eu, particularmente, adoro tortas. Experimentei essa torta quiche outro dia e é fantástica. À massa você pode usar como base para outros sabores, o que vem combinar muito bem, recomento ricota com queijo, presunto e mussarela, frango ou vegetais.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água

Cobertura

  • 1 caixa de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mussarela
  • 1/5 xícara de presunto ou peito de peru.
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão rasgadas, ou se preferir use ervas finas, orégano ou outro tempero
  • 1 1/2 xícara de chá de tomates cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

Combine o recheio de sua preferência
Combine o recheio de sua preferência

Numa tigela, misture todos os ingrediente com os dedos, e vai acrescentando a água aos poucos até obter uma massa macia.

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em folhas de plástico e cubra uma forma para quiche de 22cm. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 15 minutos.

Cobertura

Massa ideal para tortas e quiches
Massa ideal para tortas e quiches

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o presunto, o manjericão e os tomates.

Apos bater misture o manjericão e o presunto. Ponha a cobertura sobre a massa e espalhe os tomates.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere 10 minutos, desenforme e sirva.

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